史地 湖北成教网 湖北成教网导航
招生简章 成考院校 专业查询
政策指南 报名时间 成绩查询
分 数 线 录取结果 网上报名

2019年湖北成人高考98%保证通过  免费考前辅导

2019年湖北成教高起点《史地》选择题模拟及答案

湖北成教网 2019-06-02 100次
2019年湖北成教高起点《史地》选择题模拟及答案
 
对于正在复习备考的同学来说,没有比模拟题更能帮助大家提升自己的工具了,以下2019年湖北成教高起点《史地》选择题模拟及答案,希望可以帮助大大家,
 
选择题:1~20题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中。选出一项符合题目要求的。
 
1.太阳系的行星中,距离太阳不足1.5亿千米的行星是(  )
 
A.火星、木星
 
B.海王星、土星
 
C.水星、金星
 
D.天王星、木星
 
2.“光武中兴”指的是下列哪一人物的统治时期 ( )
 
A.刘秀
 
B.杨坚
 
C.刘邦
 
D.李世民
 
3.下列哪些措施是北魏孝文帝改革的内容 ( )
 
①颁布“均田令” ②实行县制 ③迁都洛阳 ④改革鲜卑旧俗 ⑤奖励军功
 
A.①③④
 
B.①③⑤
 
C.①②③④⑤
 
D.③④⑤
 
4.隋朝时开通的大运河,其最南端在今天的 ( )
 
A.北京
 
B.杭州
 
C.洛阳
 
D.镇江
 
5.明朝后期普遍流通的货币是 ( )
 
A.铜钱
 
B.铁钱
 
C.交子
 
D.白银
 
6.世界划分为七大洲、四大洋,其中跨经度最广的是(  )
 
A.亚洲、太平洋
 
B.南极洲、北冰洋
 
C.南极洲、太平洋
 
D.北美洲、大西洋
 
7.下列城市中,有印度“硅谷”之称的是(  )
 
A.班加罗尔
 
B.孟买
 
C.加尔各答
 
D.新德里
 
8.关于非洲自然资源的叙述,正确的是(  )
 
A.非洲是咖啡、可可、枣椰、油棕的故乡
 
B.埃及的石油产量居非洲第一位
 
C.最大的黄金生产国是南非
 
D.赞比西河多急流瀑布,是世界上水能资源最丰富的河流
 
9.《辛丑条约》的签订,标志着中国 ( )
 
A.开始沦为半殖民地半封建社会
 
B.半殖民地化程度进一步加深
 
C.半殖民地化程度大大加深
 
D.完全沦为半殖民地半封建社会
 
10.中国第一个彻底的反帝反封建的纲领是 ( )
 
A.《天朝田亩制度》
 
B.《中华民国临时约法》
 
C.新三民主义
 
D.中共民主革命纲领
 
11.下列人物既领导过南昌起义,又领导过广州起义的是 ( )
 
A.周恩来
 
B.朱德
 
C.叶挺
 
D.刘伯承
 
12.我国的社会主义现代化建设进入一个崭新的历史时期的转折点是 ( )
 
A.“文革”结束
 
B.党的十一届三中全会召开
 
C.中共八大召开
 
D.中共十三大召开
 
13.下列哪一项不属于克伦威尔的活动 ( )
 
A.在内战中崛起
 
B.镇压掘地派运动
 
C.出兵“远征,,爱尔兰
 
D.发动1688年政变
 
14.美国独立战争中下列事件的先后顺序是 ( )
 
①来克星顿枪声 ②《独立宣言》发表 ③大陆军成立
 
④萨拉托加大捷 ⑤约克镇战役 ⑥英美和约签订
 
A.①②③④⑤⑥
 
B.②①⑤④③⑥
 
C.①③②④⑤⑥
 
D.①④③②⑤⑥
 
15.法国资产阶级革命的高潮阶段是 ( )
 
A.吉伦特派的统治
 
B.雅各宾派的统治
 
C.督政府的统治
 
D.拿破仑帝国的统治
 
16.有关黄河的利用和治理的叙述,正确的是(  )
 
A.下游河段梯级开发
 
B.中游河段兴修防洪工程
 
C.治黄的关键在于治沙
 
D.上游注意水土保持
 
17.在目前商品经济条件下,农业生产的类型和产量最终取决于(  )
 
A.国家政策引导
 
B.市场的需求
 
C.城市和工业发展的需要
 
D.科技水平的高低
 
18.以下河流与其流经的国家配对正确的是(  )
 
A.泰晤士河——英国
 
B.莱茵河——西班牙
 
C.伏尔加河——德国
 
D.多瑙河——法国
 
19.从我国土地利用的原则考虑,下列哪些地区应该退耕还牧(  )
 
A.鄱阳湖平原
 
B.鄂尔多斯高原
 
C.河西走廊
 
D.成都平原
 
20.下列与森林减少无关的环境问题是 (  )
 
A.土地荒漠化
 
B.水土流失
 
C.生物多样性锐减
 
D.臭氧层破坏
 
1.C 2.A 3.A 4.B 5.D
 
6.B 7.A 8.C 9.D 10.D
 
11.C 12.B 13.D 14.C 15.B
 
16.C 17.B 18.A 19.B 20.D

相关信息